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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/09/2023
Data da última atualização:  23/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TURAZI, C. M. V.; FERNANDES, P. C. C.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.
Afiliação:  CAROLINE MACHADO VASCONCELOS TURAZI, UnB; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Analysis of collaboration networks for scientific and technological research on passion Fruit.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 25, n. 1, 2024.
Páginas:  p. 1-10
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20220443
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As pesquisas sobre o maracujá são realizadas em diversas instituições ao redor do mundo e é de interesse do setor produtivo, da comunidade científica e dos gestores de ciência e tecnologia, conhecer a dinâmica da ciência por meio de estudos métricos das informações bibliográficas. O levantamento das publicações indexadas na Web of Science e na Base de Dados de Pesquisa Agropecuária da Embrapa (BDPA), os registros no Escritório Europeu de Patentes - Espacenet, as tecnologias e os projetos da Embrapa foram utilizados como indicadores para caracterizar as redes de pesquisa sobre os maracujás. Este estudo analisou a rede de coautoria e cocitação da produção científica, a força de conexão entre as instituições e o mapa de coocorrência de palavras-chave entre 2001 e 2020. Brasil, Estados Unidos, Colômbia e França tiveram as maiores redes de coautoria em Passifloraceaes. As instituições brasileiras em posição de destaque na análise das redes de coautoria e que produziram o maior número de publicações foram Embrapa, USP e Unicamp. Os principais temas estudados foram adsorção, antioxidante, clarificação, evolução, flavonoide, floração, crescimento e embriogênese somática. As patentes relacionadas ao uso do maracujá tiveram destaque entre 2015 e 2017 com foco na produção de alimentos, bebidas, cosméticos e medicamentos. O Brasil possui relevante produção bibliográfica e desenvolvimento tecnológico sobre o maracujá tanto para a comunidade acadêmica quanto para os produtores rurais. Est... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bibliometria; Cientometria; Desenvolvimento tecnológico; Passiflora L.
Thesagro:  Passifloraceae.
Thesaurus Nal:  Bibliometric analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156847/1/Analysis-of-collaboration-networks.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37637 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2008
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z.
Afiliação:  Lucimara Rogéria Antoniolli, Embrapa Uva e Vinho; Marcos Vinícius Hendges, UDESC; Cristiano André Steffens, UDESC; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, UDESC; Odimar Zanuso Zanardi, UDESC.
Título:  Taxas respiratória e de produção de etileno em maçãs "Royal Gala' e 'Pink Lady' submetidas a diferentes níveis de dano mecânico por impacto.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os danos mecânicos são responsáveis por consideráveis perdas de qualidade na cadeia produtiva de frutas, desde o produtor até o consumidor, sendo geralmente ocasionados devido ao impacto e vibrações durante a colheita, transporte e classificação (DINTWA et al., 2008). Dentre os diferentes tipos de danos mecânicos, destaca-se como grande responsável por perdas pós-colheita o dano por impacto. Neste tipo de dano geralmente há a contusão, expondo o suco celular ao ar, onde ocorre a oxidação e o posterior escurecimento da polpa e aumento na taxa respiratória e de produção de etileno (MATTIUZ; DURIGAN, 2001). Apesar disso, Kaaya e Njoroge (2004) observaram uma diminuição na taxa respiratória em tomates com o aumento na intensidade do dano mecânico por impacto. Deste modo, este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento das taxas respiratória e de produção de etileno em maçãs 'Royal Gala' e 'Pink Lady' submetidas a diferentes níveis de dano mecânico por impacto.
Palavras-Chave:  Pink Lady; Royal Gala.
Thesagro:  Dano Mecânico; Etileno; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543235/1/ID10256.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10256 - 1UPCAA - DDCD00167
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